Hasil Karya Desa Untuk Bangsa

Mayoritas agraris tidak menjadi hambatan untuk sebagian warga Desa Rajamandala untuk menggali potensinya dalam berkarya. Terbukti di Dusun Cikadu Desa Rajmandala terdapat produksi pengrajin tas, sandal dan box tisu   yang berbahan anyaman pandan sebagai pusat pengrajin yang dapat bersaing dengan daerah lain. Produksi kerajinan ini di mulai sejak tahun 2010 sampai dengan saat ini.

Bapak Endang Karjiwa selaku pemilik produksi tersebut yang dibantu oleh anak-anaknya dan juga masyarakat sekitar sebagai pekerja buruh harian lepas. Dalam hal pemasaran kerajinan tersebut sudah dilakukan dengan sistem online market juga disamping menjadi pemasok untuk toko-toko kerajinan yang ada diwilayah Kecamatan Rajapolah.

Berikut merupakan contoh gambar hasil dari produksi yang siap untuk dipasarkan:

Gambar kerajinanberupa tas pandan
Gambar kerajinan berupa Box Tisu Pandan