Screening Ibu Hamil oleh Puskesmas Kecamatan Rajapolah se Desa Rajamandala Tahun 2020

RAJAMANDALA.DESA.ID – Kegiatan Screening Ibu Hamil se- Desa Rajamandala oleh UPTD Puskesmas Kecamatan Rajapolah dilakukan pada Kamis 05 November 2020 pukul 08.00 WIB. Dalam kegiatan ini diikuti oleh Ibu Hamil yang berjumlah 32 orang terdiri dari beragam usia dari mulai usia muda sampai usia rentan (beresiko).

Kegiatan Screening ini dilakukan untuk melihat kondisi kehamilan apakah ada resiko atau tidak terhadap kehamilan tersebut, sehingga setelahnya dilakukan kegiatan ini para ibu hamil mampu menjaga dan mengetahui keadaan yang terjadi pada kehamilannya.

Dari seluruh Ibu Hamil yang terdata terdapat 4 orang yang terdeteksi memiliki resiko tinggi pada kehamilannya dengan alasan usia lewat dari 40 tahun dan tensi darah yang tinggi, hal ini menjadikan perhatian lebih untuk UPTD Puskesmas Rajapolah dalam melakukan pelayanan sekaligus pencegahan guna memberikan arahan serta masukan untuk kebaikan Ibu Hamil itu sendiri yang memiliki resiko tinggi pada kehamilannya.

Antusiasme Ibu Hamil sangat baik dalam menyambut serta mengikuti kegiatan Screening Ibu Hamil tersebut, karna dinilainya merupakan suatu pelayanan terpadu sebagai arahan dan pemeriksaan terhadap kondisi yang dirasakan oleh Ibu hamil itu sendiri.

Berikut beberapa gambar terkait kegiatan Screening Ibu Hamil se – Desa Rajamandala:

Gambar Kegiatan Screening Ibu Hamil se-Desa Rajamandala